domenica 21 aprile 2024

TORNA  UNA  CLASSICA  DI  "SCARPETTA"



 

menù  della  serata

menù  in  panoramica

angolo  di  menù

menù  visto  da  più  vicino



"pallone"..: ci  mostri  la  sua  certificazione !

gorgonzola..:  mi  faccia  vedere  meglio 






 a  chi  appartiene  questo bel  colorito?..
e  quest'altro ?


bitto..: mostri  la  sua  certificazione !..

secondo  piccolo  sondaggio
 il  più  apprezzato





di  chi  sono  queste  venature  erborinate ?



piatti  pronti. Via  alla degustazione







scheda originale  per  valutazione  formaggi  in degustazione

ma  chi  secondo  voi lavorando  indefessamente  fin dalle  prime  ore  del  pomeriggio ha  permesso  ai  gentili  soci  di  Scarpetta di  godere dell'ennesima  bella ( e buona..) serata ?

lei 

loro





lui ( anche  se non sembrerebbe.
 Lavora  di  testa.., dicono)

lei

lei ( e si  vede..)
ed  altri che  non vogliono  apparire ( sono  timidi)




ed  ecco  il  relatore  ospite  della serata

un momento  della serata: notare  : calici vuoti - attenzione  piena



il  relatore  invasato

altro  momento: in primo piano  due  soci immarcescibili

questi  appunto

uno  che  ci  crede, ma ci  deve  riflettere



tanto  per  ripetere: questo  c'era  da  degustare

il  signore  appare  alquanto  perplesso

la  signora invece alquanto  felice





una  panoramica

un' altra  panoramica



ed  un'altra  ancora

se  vi  dicevamo  che  era  invasato...



s'incazza  perché  gli  alunni  reclamano  il  cibo





ripetiamo  per  chi  non avesse  capito: questo  è il  menù



anche  lui  pare  perplesso, anzi  scettico



2  parole  2  sui  vini  con  cui  abbiamo  accompagnato  la  degustazione:
INDOVINATI ! 
Avevamo perplessità  sul  rosato di Gualdo del Re, ma poi con  il  "pallone di Gravina" ha trovato una sua degna collocazione.
Eccezionale la persistenza ed il buon retrogusto dell'Aleatico passito sempre di Gualdo del Re, che oltre ad andare a nozze con l'untuoso gorgonzola, ci ha regalato in finale una bocca buona e gentile.
Grande il Sassella di Plozza : ha dimostrato di reggere gli anni e di  duellare con  soddisfazione col bitto stravecchio.
Ottimo il Gutturnio de La Tosa: con i suoi 14,5 gradi ed i suoi tannini addomesticati ha fronteggiato degnamente un superbo Parmigiano Reggiano di 50 mesi.
Ed i nostri  reporter di sfiducia ? Figurarsi se quelli non sono riusciti ad intrufolarsi anche stavolta.. Perché, quando c'è da mangiare e bere, chi li ferma quelli ?..

P.S. il direttorio di "Scarpetta" declina ogni irresponsabilità in merito a quanto scritto e visto  qui sopra. Ad ogni modo precisa che "Scarpetta" ha seguito e rispettato fedelmente e lealmente l'invito der ministro d'a agricoltura, coggnato der presidente, de fa obbliggattoriamente magnà a' i ospiti er cacio nostro tagliano nustrano che ce n'avèmo tanti e puro bboni.
Se vedèmo







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