AS SOCIARSI 2017
(con gusto !.. si capisce..)
MEMORABILE SERATA (come da tradizione)
Al solito posto, cioè il Circolo A.R.C.I di Calderara, che come noi resiste alle avversità ed alle mode passeggere dei tempi grami ed alla virtualità dei mezzi mediatici, ieri sera si è celebrata per la 17 volta la festa iniziale ed iniziatica di "Scarpetta", Associazione Culturale Enogastronomica di Paderno Dugnano.
Graditi OSPITI della serata un viticoltore (e viticultore) "artigiano", A. Aldini, da Mottaleto di Langhirano (PR), e sua moglie, rappresentanti di una nuova generazione di contadini/imprenditori che vogliono tenacemente vivere di e con l'agricoltura, riscoprendo il valore dell'antico e salvifico rapporto con la terra e la natura: reciproco rispetto.
A conferma dell'opera ci hanno portato in degustazione i frutti delle loro fatiche: tre vini, una malvasia spumante brut, un sauvignon in purezza fermo, un rosso ottenuto da uve diverse. Vini esattamente "artigianali", che rispecchiano cioè le capacità, l'originalità e la sapienza del vignaiolo e del cantiniere.
Direi che abbiamo bev.., degustato "diverso". Non diverse ma tradizionali, con rispetto mang.., degustando, sono state le quattro "cosine" con cui abbiamo accompagnato i vini.
Fra le quattro uno, 1 ?!?.., anche 3 o4 !.. , gnocco fritto di cui i nostri sazi palati conserveranno imperitura memoria, anche se di nome fa "torta fritta", essendo di Parma. Per forza.., li ha preparati la nostra resgiôra con le sue medesime mani secondo tradizione. E coadiuvata dalla brigata di cucina.
E secondo tradizione, essendo s.Biagio (quasi), abbiamo scacciato i malanni alla gola ed al restante con il panettone e il moscato.
"A s. Biàs el frécc l'é ràs" (ed anche il ventre..)
Segue documentazione fotografica ( a cura del solito paparazzo)
|
NON C'E' FESTA SENZA RICCHI PREMI E COTILLONS |
Nessun commento:
Posta un commento